мама-королева

обновки

А еще у меня новое пальто. Сшили. С дивной Юлей Баглай.
Зацените! Дизайн и весь подбор мой, исполнение Юлино, и это восторг и праздник. Как отделаны швы - просто особенное произведение искусства.Collapse )
2014

Что такое фазы развития ребенка, почему дети в детских домах отстают в развитии? | Измени одну жизнь

Расшифровка моего вебинара для Фонда "Измени одну жизнь".
Полезная информация о стадиях развития ребенка
Что такое фазы развития ребенка, почему дети в детских домах отстают в развитии? | Измени одну жизнь
офигеть!

Ложные признания

Мы тут в театр сходили, на Чеховский фестиваль, парижский театр, "Божественная Изабель Юппер в искрометной любовной комедии "Ложные признания", как было обещано в рецензии.
похоже, те, кто пишут анонсы даже одним глазом не смотрят постановки, которые рекламируют. Это какое-то чудовищное барахло и профанация.
Во-первых, театр им.Моссовета - самый недружелюбный и неудобный из всех, что я посещала в своей жизни.
(тут надо в скобках заметить, что опыт у меня небольшой, я как нахожу что-то подходящее, так в нем и застреваю. Не ищу новых ощущений)
Билеты у нас были в амфитеатр, я приготовилась сидеть чуть выше партера и наслаждаться.
Ага, обломись, тетка. В их понимании амфитеатр - это боковой балкон второго яруса. Т второй ряд. И самые последние места. Т.е. не видно и не слышно ничего от слова "совсем".
Во-вторых, спектакль на французском, с субтитрами, которые бегут строкой по верхней кромке занавеса. Под потолком. Или смотришь на сцену, или читаешь титры.
В-третьих, парижский театр дошел до предельного минимализма в своем творческом пути. Никаких декораций (одна дверная коробка и стул, который то уносят, то приносят), никакого музыкального/звукового сопровождения, никаких костюмов.
Мало того, никакой актерской игры тоже нет. На авансцену выходит тот, чьи очередь говорить, и ровно, без интонаций, ПРОИЗНОСИТ свои реплики. Обращаясь к некой точке вдали. Ансамбль, мизансцена, Станиславский - в этой вселенной они еще не изобретены.
В общем, через полчаса этого, не побоюсь, культурного экстаза, мы с Машей решили рвать когти. Маша всю ночь летела через полстраны, потом мы еще бродили по центру, один раз всего поели - в общем, Маша уже притомилась. А я по жизни протомленная.
А выйти-то и нельзя! спектакль без антракта, и чтобы покинуть помещение, пришлось бы поднимать весь ряд, всех 20 человек.
но с другого бока есть маленькая дверка, только отгороженная барьерчиком. Ну мы туда и рванули. Только Маша имеет рост 150 см в прыжке, пришлось её маленько подсаживать.
а дверца-то и заперта.
дальше зрители имели удовольствие наблюдать альтернативный спектакль "двое сумасшедших теток штурмуют ложу бельэтажа".
Впрочем, мы победили, вырвались на свободу, решили, что это и был наш фан и разъехались по домам.
Машка еще наутро и диплом детского психоаналитика защитила с блеском и славой.
Ай да мы.
Денег жалко ужасно.
офигеть!

Заведи себе блох

Я мечтала, чтобы Лизка исполнила эту песню с того момента, как у неё "открылся голос".
Камера не может передать, как зал накрывает этим голосом - поверьте на слово. Я была просто по пояс в слезах, ничего не могу с собой поделать, когда её слышу - начинаю рыдать, как сумасшедшая.
Да, там на первой строчке микрофон подвис. Это как раз и было - "Заведи себе блох!"
слова и музыка - бесподобная svetlana_panina кстати, на её странице можно послушать первоисточник и сравнить :-)
мама-королева

распродажа!

Мамы девочек-подростков! Объявляю акцию "Одень деточку к весне всего за 6,5 тыр!"
Пристраиваю в хорошие руки:
1) Новое демисезонное пальто, спортивная классика на щедро одаренную природой, высокую девушку размера 48. Цвет - "сочная малина", обратите внимание, не какая-то нежная, подернутая лёгким утренним туманом, начинающая жить малинка, а сочная июльская ароматная ягода. Идеально подходит цветотипу Зима или Яркая Осень.
По ссылке НЕ ЭТО пальто, а похожее. У нашего рукава втачные, не реглан, и сзади хлястик.
(И совершенно не подходит цветотипу Лето, к которому принадлежит моя старшая дочь ;-))
Цена - 5000, покупали за 7500, не учли цвет и нехватку 5 см роста :-( )
2) Очень лёгкие и удобные сапоги на тонкой подкладке, потайной каблук (что бы это не значило). Хорошо сидят при нормальном подъеме, без плоскостопия. Р.38,5, цена 1500, потому что все-таки один раз на улице побывали, где и стало понятно про плоскостопие.
3) моднейшие, легчайшие, наивесеннейшие мокасины р.37,5 (тут мы прокололись с размером. И на сапогах, и на мокасинах написано 8,5, из чего мы сделали совершенно неверный вывод. Т.е. это две большие разницы). 1500р. за подарок ногам, стелька у них просто нежнейшая, и вокруг эко-кожа.
Забирать в районе м. Бабушкинская или ВДНХ.
http://www.landsend.com/products/womens-plus-size-luxe-wool-car-coat/id_274216
http://lebunnybleu.ru/product.php?id=223
http://lebunnybleu.ru/product.php?id=64
писатель

Как выжить с подростком

совершенно внезапно: завтра РАНО утром я веду бесплатный вебинар "Как выжить с подростком". В 9.00 в среду.
Приглашаю всех желающих, особенно если у вас есть вопросы.
Ссылка на вход https://wbx.mts.ru/orion/joinmeeting.do?ED=W27JxpE0016XIKXzymhYmQ== . Запись будет, но, кажется, без презентации. А презентация получилась очень даже зажигательная.
Кто рано встает...